Помочь детям ВИЧ+

Главная / Помочь детям ВИЧ+

225_h1000-2  В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает бремя другого человека. 

Чарлз Диккенс

   Уважаемые меценаты!


"Помочь детям ВИЧ +" - это проект адресной помощи детям со статусом «ВИЧ+»,

По этическим соображениям мы не публикуем информацию  и фото детей и их родителей/опекунов. В случае, если Вы изъявите желание узнать больше информации о ребенке, мы постараемся согласовать с  родителями/опекунами возможность Вашего личного общения с ребенком.

Помочь очень просто: выберите программу помощи, в которой Вы хотите поучаствовать, удобный способ и сумму внесения пожертвования. По Вашему желанию мы разместим информацию о Вас как о меценате на нашем сайте, или же Вы можете остаться анонимным дарителем.

Более подробную информацию о том,  как сделать пожертвование Вы можете прочитать здесь

Спасибо всем за участие в непростой судьбе детей, которых коснулась эпидемия СПИДа в Украине. Даже самое маленькое участие способно помочь в большом деле.


* Информация: В соответствии Ст. 170.7. «Налогообложение благотворительной помощи» Налогового кодекса Украины с перечисленных сумм, удерживается и перечисляется в бюджет налог с ДФЛ в сумме установленной на момент перечисления благотворительной помощи.

Искать Очистить
  • Помочь
    Михаил, 15, Днепропетровская область
    Код: 59
    Категория: Медикаменты
    Описание: ВИЧ-инфекция, четвертая клиническая стадия, диссеминированный туберкулез легких, большая потеря веса, истощение, орофарингальный кандидоз, тяжелая иммуносупресия.

    Еще год назад Миша катался на скейте и играл с друзьями в футбол. Сейчас Миша лежит в детском отделении противотуберкулезного диспансера в тяжелом состоянии. Диагноз подростка: ВИЧ-инфекция, четвертая клиническая стадия, диссеминированный туберкулез легких,  большая потеря веса, истощение, орофарингальный кандидоз, тяжелая иммуносупресия. Живет мальчик в небольшом городке Днепропетровской области в многодетной семье. О том, что ВИЧ инфицирована, мама узнала больше десяти лет, но лечение получать отказывалась. Сначала у женщины шло неприятие диагноза.  ВИЧ-инфекция может быть у кого угодно, но только не у них! Затем на «помощь» пришел интернет. Начитавшись статей о вреде противовирусных препаратов, мама отказалась принимать курс профилактики во время второй беременности,  и в результате родила еще одного ВИЧ-инфицированного малыша. На все уговоры врачей у мамы был один ответ: мы себя хорошо чувствуем, мой ребенок здоровый и подвижный. Не учла мама только одного - ВИЧ - это не грипп и сразу не проявляется. Понимание пришло только тогда, когда утром ее «здоровый» пятнадцатилетний сын не смог даже подняться с постели. Мальчик просто лежал и задыхался у матери на глазах. Остановить ВИЧ на четвертой стадии очень сложно. Несколько недель мальчика пытались лечить в инфекционном отделении, но на фоне ВИЧ-инфекции у Миши проявился туберкулез и его перевели в противотуберкулезный диспансер.Организм Миши ослаблен и не борется с болезнями, для того, что бы выжить, мальчику необходим Биовен моно 5% 300 мл №6.

    Необходимая сумма: 8000 грн. Собрано0 грн. Осталось собрать: 8000 грн.
  • Помочь
    Профилактическое лечение для 5 ВИЧ-инфицированных детей , Днепропетровская область
    Код: 57
    Категория: Оздоровление
    Описание: Профилактическое лечение для 5 ВИЧ-инфицированных детей

    Социальная служба г. Днепр обратилась за помощью в приобретении медикаментов для пятерых детей из неблагополучных семей с низким достатком. 

    Все дети ВИЧ-инфицированы и принимают тяжелую антиретровирусную терапию, которая вызывает множество побочных эффектов. В связи с этим дети нуждаются в профилактике анемии и снижении токсического вреда от действия препаратов. Им необходимо проходить поддерживающий курс лечения 2 раза в год препаратами Мальтофер и Галстена. 

    1.Полине 2 года, живет с мамой и сестрой. Папа умер перед Новым годом, пролежав несколько месяцев в Центре СПИДа. 

    2. Даниилу 6 лет, в его семье пятеро детей, младшая девочка родилась перед Новым годом. Воспитывает детей только мама, папа от них отказался перед рождением младшей дочери.

    3. Александр, 5 лет, в семье еще два ребенка, воспитывает детей мать-одиночка. 

    4. Кирилл, 4 года, в его семье еще четверо маленьких детей, их воспитывает мать-одиночка.

    5. Александр, 4 года, в семье шестеро детей, все они часто болеют.

     

    Мальтофер: 9-10 флаконов два курса в год на одного ребенка (в зависимости от возраста и веса).

    Галстена:   5-6 флаконов два курса в год на одного ребенка (в зависимости от возраста и веса).

    Необходимая сумма: 25000 грн. Собрано8873 грн. Осталось собрать: 16127 грн.
  •  
  •  
  •  
  •  
Закрыть