Fashion Aid TV

Главная / Fashion Aid TV
09.06.2016

Украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса (ICTV)

"Факты, 09.06.2016 г.

Популярные украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». DJ-коллекция была разработана в партнёрстве с музыкальным фестивалем Ukrainian Music Week и презентована совместно с интернет-проектом Buro 24/7. Коллекция уже доступна на сайте проекта www.fashion-aid.in.ua в разделе DJs for Fashion AID. Все средства, собранные от продажи футболок, будут направлены на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.

В проекте приняли участие известные диджеи, среди которых: Anya Arfeeva, Azotti, Vlad Fisun, DJ Kon`, Lime Kid, Mamay, Mishukoff, Artem Neba и BPM Orchestra, ISA (Intelligent Sound Alliance: Antai, Bolotin, Guy Richard), Sender, Smailov, Олег Собчук (С.К.А.Й.).

Для презентации DJ-коллекции на Buro 24/7 диджеи Vlad Fisun, Lime Kid, Guy Richard, Sender и Smailov снялись в специальной фотосессии и подготовили «Плейлисты для занятия безопасным сексом», которые доступны на сайте издания. В эти плейлисты вошла музыка, которую украинские диджеи рекомендуют любителям безопасного секса как фон для их любимого занятия.

Алексей Тарасов, главный редактор Buro 24/7: «Мы с огромным уважением относимся к деятельности Фонда «АНТИСПИД»: пропаганда безопасного секса – одно из самых важных направлений в современной Украине. Мы надеемся, что с помощью этого проекта нам удастся ещё раз напомнить молодым людям, насколько важно заботиться о своём здоровье и здоровье своих партнёров».

Влад Фисун, DJ, соавтор коллекции, бывший главный редактор Playboy Украина: «Мне нравится, когда социальные идеи – не формальность с транспарантами, столом заседаний и абсолютным отсутствием реальной помощи. А живой проект, который работает за счет остроумия его создателей и стараний участников. Я рад, что могу внести свою лепту, какой-то свой импульс превратить в совершенно реальное положительное воздействие, помощь, поддержку».

Надежда Ватулёва, руководитель проекта Fashion AID: «Подростки и молодёжь в Украине очень мало знают о СПИДе, и при этом они часто практикуют рискованное сексуальное поведение. Именно поэтому молодые люди максимально уязвимы к инфицированию ВИЧ. Сегодня 60 процентов новых случаев заражения ВИЧ происходят через незащищенный секс. Мы хотим, чтобы как можно больше молодых людей услышали и приняли для себя идею безопасного сексуального поведения. Для этого мы стараемся говорить с ними на их языке и в их \"среде обитания\". Популярные диджеи и Ukrainian Music Week в этот раз помогают нам обратиться к обширной и активной клубной аудитории».

Светлана Мельниченко, исполнительный директор Ukrainian Music Week: «Совместный проект UMW и Fashion AID является важной социальной составляющей нашего фестиваля. Это возможность через творчество привлечь внимание к серьезному вопросу, предостеречь и, возможно, даже спасти кому-то жизнь. Осведомлен – значит вооружен. Такая фраза есть в принте одного из участников нашего проекта. Важно, когда творческие люди занимают активную социальную позицию. И это особенно важно, когда мы говорим о диджеях. За каждым из них армия фанатов, которая прислушивается к мнению любимого артиста».

Ранее для коллекции Fashion AID свои принты создавали украинские фешн-дизайнеры Светлана Бевза, Ксю Марченко, Маша Бех; художники Илья Чичкан, Маша Шубина; номинанты на Премию PinchukArtCentre 2015 Kinder Album, Евгения Белорусец, Даниил Галкин, Катерина Ермолаева, Николай Карабинович, Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Сергей Якименко; ведущие «Нового канала» Мария Ефросинина, Ольга Фреймут, Александр Педан, Сергей Притула, Роман Скрыпин, Дима Коляденко, Эрика; графические дизайнеры и сотни участников креативных конкурсов, которые проводил Фонд «АНТИСПИД».

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.