Fashion Aid TV

Главная / Fashion Aid TV
04.12.2015

Проект «Мечты сбываются!» собрал 1 500 ВИЧ-позитивных детей со всей Украины (ICTV)

03.12.2015 год.

3 декабря Фонд Елены Пинчук «АНТИCПИД» начал новый этап проекта «Мечты сбываются!», в рамках которого все желающие могут исполнить новогодние мечты ВИЧ-позитивных детей. Более 1 500 детских желаний почти со всех регионов Украины размещены на сайте mrii.in.ua.

Часто ВИЧ-позитивные дети живут в неполных малообеспеченных семьях, воспитываются бабушками или находятся в детских домах, поэтому чаше всего они хотят получить в подарок самые простые вещи: тёплую одежду, обувь, предметы личной гигиены, постельное белье и игрушки.

Исполняя мечты, дарители могут самостоятельно приобрести подарок и отправить его ребёнку или перечислить благотворительное пожертвование, на которое социальный работник приобретёт необходимую вещь и передаст малышу.

В этом году партнёром проекта «Мечты сбываются!» выступил «Новый канал». Команда канала создала новый социальный ролик, приглашающий людей участвовать в акции и исполнять новогодние мечты ВИЧ-позитивных детей. Ролик можно будет увидеть на «Новом канале», телеканалах СТБ, ICTV, М1 и М2.

С каждым годом количество детей, участвующих в проекте увеличивается. В этом году их стало на 400 человек больше, чем в предыдущем. Как правило, все желания исполнятся в период с начала декабря и до Рождества, но постоянные дарители, которые участвуют в акции уже не первый год, начинают исполнять мечты малышей ещё до официального старта проекта.

«Мечты сбываются!» - это проект Фонда Елены Пинчук «АНТИCПИД», в ходе которого исполняются мечты ВИЧ-позитивных детей. С момента его запуска в 2011 году было исполнено более 4 000 детских желаний, вручены подарки на сумму более 3 миллионов гривен. В проекте приняли участие более 4 800 меценатов со всей Украины.

Кроме материальных желаний, в рамках проекта были исполнены «сказочные» мечты детей. Была встреча с братьями Борисенко в дельфинарии. Одна девочка получила платье от дизайнера Алексея Залевского. В Мелитополь уехала гитара, подаренная «Новым каналом», с автографами участников «Фабрики звёзд». Влад Яма встретился и пообщался со своей шестилетней поклонницей. Счастливый футбольный фанат получил автограф Андрея Шевченко, а игроки одной из хоккейных команд выслали своему юному болельщику (помимо автографов) форму, шарфики и другую командную атрибутику.

В разные годы партнёрами проекта становились компании Coca-Cola и «Киевстар», банк «Кредит Днепр», порталы ЕХ.UA, Megogo, Advideo, креативное агентство Milk Branding, продакшн студии Pronto Film и Cinnamon, а также композитор Евгений Бедненко. Медиа-партнерами проекта выступали: телеканалы ICTV, СТБ, QTV, Новый канал, М1, радиостанции Мелодия, Русское радио Украина, KISS FM и Хит FM.